Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Имеет ли право наниматель изменять режим работы без уведомления?

работаю на заводе восьмичасовой рабочий день в три смены, сейчас мастер хочет чтобы мы работали по 12 часов два через два, в контракте написано - режим работы согласно утвержденного графика сменности, никто нам график не дает, в пятницу мы узнаем как будем работать в понедельник, что можно в этой ситуации предпринять? еще в контракте не указан день выплаты заработной платы - это правильно или нет (заработная плата выплачивается нанимателем в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором соглашением или контрактом, но не реже одного раза в месяц)
Согласно Трудовому кодексу Республики Беларусь Режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя. Режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности). Стоит учесть, что график работ (сменности) утверждается нанимателем по согласованию с профсоюзом. В Вашем случае новый установленный режим рабочего времени должен доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие. А вот минимальная продолжительность ежедневного отдыха между сменами (от конца одной до начала следующей) должна быть вместе со временем перерыва для отдыха и питания не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующей отдыху смене. Предлагаемые Вам условия работы будут являться нарушением Трудового кодекса Республики Беларусь.
aleksandr65  27 января 2013
Если под вашего мастера не копают сверху, и если у него спайка с директором, то дергаться бессмысленно. Профсоюз - фуфло, он ничего не меняет и не решает, какую отмашку дают сверху, так и тявкает. Договор, контракт, соглашение - тоже липовая бумажка. Даже если вы обратитесь в трудинспекцию, то вероятнее всего просто лишитесь места работы, потому что начальство найдет способ уволить вас, просто подставят. Методы все отработаны.
buburu  28 января 2013
Ввести работодатель новый решим вполне может, но он также обязан Вас и заблаговременно предупредить о том, что такие изменения вступят в силу. Вот в чем состоит суть вопроса, так что работать придется в тех условиях, которые работодатель предложит по закону!
vadimo1977  15 января 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси