Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Салат из курицы и ананасов.

Довелось попробовать такой салатик: кур.грудка вареная,картошка вареная, сыр, консерв. ананас, консерв.кукуруза. Ни приправ, ничего другого не добавили- как в рецепте и требовалось...
И мне этот салат показался ужасно сладким! Мне кажется туда еще нужно что-то или острое, или соленое порезать, только что?
Другими словами- мне интересно, как сделать салат с курицой и ананасами, но только, чтоб он был вкусный? Без ощущения, что кушаешь сладющее мясо?
Когда-то попробовал сварить суп с яблоками. С тех пор с сомнением отношусь к подобным рецептам, а фрукты предпочитаю есть за полчаса до еды. И тем более не после еды.
nicco  5 февраля 2013
Я пробовала готовить и еще пробовала в гостях салат с консервированным ананасом еще несколько лет назад, вот только рецепт был немного не такой, как вы описали - там были ананас, куриное филе, вареные яйца и майонез в качестве заправки. Так вот это блюдо мне совсем не понравилось и я для себя решила, что вкус мой не настолько изыскан и я не воспринимаю пищу, в которой сочетается сладкое с несладким, хотя есть некоторые исключения - вот салат "шуба" (в смысле селедка под шубой) с добавлением кислого яблока мне пришелся по вкусу.
Sivs  5 февраля 2013
Для меня неприемлемо сочетание картофеля и ананасов, в принципе. Да и кукуруза там лишняя, которая и дает сладость. Есть же некоторые кулинарные "связки", Например, картошечка и соленые огурчики. А к той же сладкой кукурузе рекомендуют острые перчики. Я делаю салат "курица+ ананасы" обязательно с добавление острого и немного пересоленного сыра, натертого на крупной терке. И добавляю сочную паприку (любого цвета), нарезную кубиками. Ананас лучше брать свежий. Из приправ - черный молоты перец, немножко имбиря, соль не нужна. Обычно добавляю майонез. Но тут пошла такая борьба за фигуру, что смешала оливковое масло с лимонным соком и специями. Есть можно!
olika  5 февраля 2013
Сочетание курицы и ананаса не способно создать гармонию вкуса в салате, тут нужна дичь. Рябчик и ананас. Рябчика можно заменить голубем. Городскому жителю проще споймать голубя. Мы в армии наловили на чердаке казармы голубей, это было большое ночное сафари с фонариком, потом их съели. И Вы знаете, это почти рябчик. Мясо тёмного цвета и в меру жестковатое. Практически рябчик.
Владимир С  5 февраля 2013
Цитата: Владимир С
...ночное сафари с фонариком,

Фонариком и пристреливали?? lol
Цитата: Владимир С
...потом их съели
..Сырыми!?? winked belay tongue
olika  5 февраля 2013
Нет, что Вы. Фонарик нужен для светового гипноза птицы. Потом можно спокойно брать её рукой, а голову очень удобно откручивать двумя пальцами. Мы ведь почему в ту ночь не спали - были в ночном наряде по столовой, решили пожарить картошки и голубей, для разнообразия. А то в солдатской чайной стандартный набор -булочки-котлеты-томатный сок-сметана уже приелся.
Владимир С  5 февраля 2013
Ананас такой сладкий - как его с мясом можно мешать-то? Не ела и не хочу - заранее на рвоту тянет!
А вот селёдочку под шубой обожаю, хотя там и морковь сладкая, и свекла. С яблоками, если кислыми, думаю, тоже было бы неплохо, но не пробовала - не могу судить.
nicco, как Вы суп из яблок варили - это ж уже компот, наверное?
Honey  5 февраля 2013
А вот мне шуба с яблоком также не понравилась, как и курица с ананасом...)
Спасибо за ответы! Может однажды попробую сама сделать, но уже по-своему и с учетом советов.)
Nastasiya  5 февраля 2013
Nastasiya, лучше не зксперементировать с <<зкзотикой>> - полезно только то, что растёт в родных местах. fellow А то <<совсем мёртвый будешь>>! Шучу, не обижайтесь!
Honey  6 февраля 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси