Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему варенье и сгущенка кристализуются?

Если эти сладкие продукты постоят немного, то на поверхности появляются почти белые шарики. Они твердые, при раскусывании рассыпаются, но не тают. И самое настораживающее, они не имеют вкуса и запаха.
Я конечно смородимовый джем и сгущенку съела...
Но все же они случайно не вредны?
Прежде всего следует понимать что сгущ. молоко и варенье это не одно и то же. В сгущёном молоке это могут быть кристаллы молочного жира +кристаллы молочного сахара. Такое ассорти из кристаллов. А в варенье это наверно глюкоза или фруктоза или ещё что-нибудь. Факт что это то, что уже было в банке, только стало вдруг в кристаллическом виде. Поэтому я думаю неопасно.
Владимир С  7 февраля 2013
С тем, что варенье или джемы могут кристализоваться я сталкивалась: подобное у меня случалось с вареньем в случаях, когда оно слишком долго хранилось и в нем было достаточно много сахара (в противном случае, если сахара мало, то варенье просто портится) - тогда оно засахаривалось, ну или же если варенье перемерзло - тогда оно остается вполне съедобным, правда лично мне есть такой продукт не очень нравится. Ну а случая, чтобы такое случилось со сгущенным молоком у меня не было.
Sivs  7 февраля 2013
Спасибо за ответы!!!))))
Nastasiya  7 февраля 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси