Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

На какой высоте человек обычно начинает ощущает легкую кислородную недостаточность?

Есть сведения с 2000 метров. А вообще на какой высоте начинаеться легкая и тяжелая кислородная недостаточность, когда человеку становиться плохо? И вообще можно ли развести костер на высоте свыше трех километров или это проблема?
Действительно поднимаясь на высоту около 2000 метров выше уровня моря человек начинает ощущать признаки так называемой высотной болезни (кислородного голодания), правда это совсем не обозначает, что человек не может находиться длительное время в таком месте, так как обычно происходит адаптация, ну а максимальной высотой над уровнем моря, на которой вообще может находиться человек равняется 8000 метров.
Sivs  9 февраля 2013





Многие ответы
nicco  9 февраля 2013
Как правило, в состоянии покоя человек на небольшой высоте не испытывает недостатка воздуха или затруднения дыхания. Но вот при физической нагрузке в этих условиях данные явления уже начинают заметно ощущаться. Вполне здоровый человек начинает ощущать легкую кислородную недостаточность на высоте 1400 – 1500 метров. У пожилых людей недомогание проявляется даже на высоте 1000 метров.
aleksandr65  10 февраля 2013


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси