Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Пью активированный уголь 8 дней, и у меня кал стал тёмно зелёного цвета. Это норма?

Прием активированного угля может изменить цвет кала. И все же Вам следует обратиться за помощью к врачу. Темно-зеленый цвет кала часто свидетельствует о заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Подобный кал образуется при болезнях тонкого кишечника и дисбактериозе. Нередко темно-зеленый цвет кала появляется при заболеваниях печени и крови. Зеленый кал бывает и при кровотечении в кишечнике или желудке.
aleksandr65  20 февраля 2013
Хотя активированный уголь не является очень опасным препаратом, но тем не менее, стоит понимать, что являясь сорбентом, он абсорбирует не только вредные, но и полезные бактерии, что может приводить к дисбактериозу. Поэтому, принимать активированный уголь стоит по рекомендации врача и только тогда, когда это действительно необходимо. Ваш симптом свидетельствует о проблеме в ЖКТ. Если активированный уголь назначил врач, то стоит это обсудить с ним. В противном случае, надо прекратить приём и обратиться к врачу.
lions  20 февраля 2013
Если вы употребляете активированный уголь в течение такого длительного периода, значит скорее всего вам такой курс лечения назначил врач (просто, насколько я знаю, эти таблетки пью при отравлениях, но в этом случае лечение не бывает таким уж продолжительным), поэтому именно с ним и нужно проконсультироваться, так как длительный прием этих таблеток может привести к проблемам с кишечником.
Sivs  20 февраля 2013
Общая площадь поверхности 1 грамма активированного угля равна 15 соткам. Сравните с стандартными 6 - тью сотками дачного участка. wink Он поглащает поверхностью (адсорбирует), и уж конечно не бактерии. Только молекулы, и то крупные молекулы "не потянет".
Владимир С  20 февраля 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси