Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Квартира для сироты

Добрый день! Я проживаю в Бобруйске.До 17.5 лет я находился под попечительством бабушки по линии отца.Так как я являюсь ребенком оставшимся без попечения родителей.Все 17.5 лет бабушка обкрадывала мое денежное пособие,из-за чего я ходил в обносках.Не пускала меня ночевать когда она выпившая.(ночевал в подъезде)Постоянно угрожала квартиру ты не получишь,а в 18 выгоню тебя на улицу.Все 17,5 лет у меня даже не было ключей от квартиры.(не давала)Не выдержав ее издевательств я обратился с заявлением в Гороно,ее лишили попечительства а меня поселили в общежитие училища.В январе мне исполнилось 18 лет.Мне сказали что та квартира где проживает бабка принадлежит и мне.Документов я никогда не видел.Проживать с нею я не смогу.В двухкомнатной квартире 24 квадратных метра жилой площади ,ванная,туалет вместе.Комнаты смежные.Дому более 40 лет.Прописаны Бабуля ,дед и я.Квартира неправатизированая.Получается квартира с квартирантами? Что мне делать в такой ситуации?Могу ли я стать на очередь?Куда обратиться?
Согласно действующему законодательству Вы можете встать на очередь для получения социального жилья. Однако сделать это можно будет лишь после того, как местный исполком установит, что в квартире бабушки непригодные для жизни условия. Вам стоит учесть, что, даже получив социальную квартиру, Вы не лишаетесь права и на жилье, где есть Ваша доля.
aleksandr65  1 марта 2013
Куда обратиться?

Ну, по всей видимости, обращаться вам следует туда же, куда и в первый раз - в Гороно и социальные службы и уже там решать вопросы по вашему проживанию. В очередь на получение жилплощади вас вполне могут поставить, вот только вряд ли вы слишком скоро его получите, хотя возможно добьетесь хотя бы временной комнаты в общежитии.
Sivs  1 марта 2013
Сегодня ходил в дом управление оказывается квартира 29 квадратов жилой,собственником в ней является бабуля.Обидно что все документы она держала постоянно в тайне от меня по поводу квартиры.А насчет очереди не важно что долго лишь бы поставили.А вот поставят ли? Там я жить не смогу и она мне не даст.Я как ушел в общежитие училища,она взяла все мои вещи выкинула в сарай.С завтрашнего дня выйдет новый жилищный кодекс,там что то новое про сирот? Пока его нигде нету прочитать.
вэн  1 марта 2013


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси