Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как запарить овсянку?

Подскажите, как (то есть, с чем) можно вкусно запарить овсянку? Молоко и йогурты не предлагать. Нужны только постные варианты - вода и любые овощи и фрукты.
Я ем овсянку каждый день, и у меня уже выработался свой <<ритуал>>: перед утренними процедурами заливаю овсяные хлопья крутым кипятком и накрываю крышкой. Пока совершу обычные утренние процедуры, каша уже готова к употреблению.
Несколько лет ела её с мёдом, изюмом, с яблоками. Вкусно, но надоело. Теперь пристрастилась есть с томатной пастой, приготовленной с хреном. Вкус обалденный, и овсянка совсем не чувствуется с такой добавкой. А главное - надоевшая, хотя и полезная, каша стала приятной.
Honey  17 марта 2013
Сама я овсяную кашу не ем вообще - как-то я ее еще с детства невзлюбила вместе со многими другими кашами (за исключением гречневой и рисовой), поэтому каких-либо особенных ухищрений в ее приготовлении знать просто не могу, но знаю, что для того, чтобы каша стала вкуснее ее рекомендуют есть с добавлением фруктов и ягод, причем вполне подойдут и доступные в это время года замороженные плоды.
Sivs  17 марта 2013
Предлагаю запарить овсянку фруктовым отваром. Вечером залейте горсть сушеных яблок или других сухофруктов 300-400 мл кипятка. Оставьте фрукты на ночь. Отвар лучше всего готовить в термосе. Перед завтраком фруктовый отвар поставьте на огонь и дайте ему закипеть. После этого можете запаривать овсянку. В готовую овсянку добавьте масло, сладкие фрукты или кленовый сироп.
aleksandr65  17 марта 2013
С курагой, черносливом и другими сухофруктами и орешками заварить.
Nastasiya  17 марта 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси