Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как "спасти" жесткую курицу?

Дочка решила приготовить курицу в духовке. Сюрприз не слишком удался, пересушила, курица получилась жесткой. Можно ли что-нибудь сделать? Жалко выбрасывать.
Я себе не представляю каким образом можно запечь магазинную курицу до такой степени, чтобы она стала совсем уж жесткой и практически не съедобной, разве что попросту сжечь ее, но с тушкой черного цвета уже вряд ли что-то сделаешь. Ну а с домашней курицей подобное более чем вероятно - причем домашняя птица получилась бы жесткой даже если бы ее запекал более опытный повар, такую птицу лучше вначале отварить, а после запекать, либо долго перед готовкой отмачивать или мариновать.
Sivs  18 марта 2013
Вопрос, действительно, довольно сложный, но попробовать решить эту проблему, всё-таки можно. Можно предположить несколько вариантов. Первый: поломать курицу на куски и попробовать потушить её в кастрюльке.
Второй – налить на противень вина, саму курицу намазать мёдом и всё это накрыть фольгой. И поставить на маленький огонь, думаю, хуже чем было, не будет.

lions  18 марта 2013
Мне кажется, что из такой пересушенной курицы можно приготовить запеканку. В этом случае не будет заметно, что мясо сухое и жесткое. Курицу нарезать кусочками, перемешать с майонезом, добавить чеснок. Нарезать картофель и лук кружочками. Выложить ингредиенты слоями на противень и запечь в духовке. Сверху готовую запеканку посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пару минут, пока сыр не расплавится.
iriska  18 марта 2013
А я бы ободрала мясо и порезала в какой-то салат. Например оливье мясное...
Или смешала бы с морковью по корейски, предварительно протушив мясо на медленном огне часа два.
Nastasiya  18 марта 2013
Я старую бройленую несушку готовила так: порезала на куски и запекала минут 40 в маринаде из смеси трав, лимонного сока и домашнего майонеза, она взялась корочкой, но внутри была " резиновая", тогда положила ее в большую глубокую сковороду, туда же вытопившийся жир, водички, кипит, стакан жирной сметаны, сок 1 лимона, водки грамм 100, уксуса яблочного натурального 2 ст.ложки, и на среднем огне ее томить пока она не сдалась и не размягчилась:)
Hatbe  12 июля 2014
Предлагаю рецепт от Hatbe изменить: изъять 100 грамм и употребить их в свежем виде, когда курица будет готова и подана на стол.
Спорт  12 июля 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси