Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Есть ли в Брестской области верховые болота и в районе каких населённых пунктов они расположены?

Низинных болот в нашей местности много, но меня интересуют верховые сфагновые болота, которе находятся под охраной государства, как "лёгке Европы". Хотелось бы получше узнать родную Брестскую область.
В Брестской области есть верховые болота. Одно из них – это болото Морочно, расположенное в Столинском районе Брестской области. Морочно является одним из старейших верховых болот Беларуси. А вот на границе Брестской и Гомельской областей находится самый большой в Европе комплекс верховых, переходных и низинных болот. Это, так называемые, Ольманские болота.
aleksandr65  27 марта 2013
В Брестской области Пружанского района есть гидрологический заказник "Дикое" с одноименным низинным болотом на его территории. Плюс в марте 2009 года в рамках проекта ПРООН и ГЭФ при поддержке ООН были завершены работы по восстановлению верхового болота Морочно в Столинском районе Брестской области. В основном же, в Брестской области низинные болота, это в северной части Беларуси (Витебская и Минская обл) больше верховых.
Север  1 ноября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси