Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Виноградное масло, в чем его особенность?

В кулинарии применяются различные масла растительного происхождения. Самое распространенное у нас, это подсолнечное масло.
Масло из виноградных косточек насыщено олеиновой и линолевой кислотами, много в нем витаминов и антиоксидантов, успешно используется везде: кулинария, медицина, косметология. Видела его в качестве пищевого, как изысканный ингредиент салатной заправки. Вряд ли за такую цену на нем еще и жарить, хотя кухня Франции и Средиземноморья включает виноградное масло в смеси для фондю и просто рыбку поджарить. Но покупаю как косметическое, для кожи лица великолепно подходит.
olika  5 апреля 2013
Виноградное масло или будет точнее употребить другое название данного продукта, которое является более точным - масло виноградных косточек может применяться как в кулинарии (в приготовлении салатов, соусов и других блюд), так и в косметологии. Изготавливается из семян винограда и обладает множество ценных свойств - антиоксидантными, регенерирующими.
Sivs  5 апреля 2013
Виноградное масло получают как и оливковое путем холодного отжима. Оно имеет высокую температуру кипения, на нем можно жарить, но оно не вредное, как подсолнечное при жарке.
Полиненасыщенные кислоты должны поступать в организм извне, он не синтезируются организмом, оно их и содержит.
Ольчик-лимончик  4 декабря 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси