Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Договор подряда или договор трудового найма?

Предложили поработать телохранителем. Настаивают на оформлении договора подряда. Я настаиваю на оформлении договора трудового найма, т.к. договор подряда лишает определённых социальных льгот. Хотелось бы узнать - какой договор правомерно заключить в данном случае - договор подряда (ГК РБ) или договор трудового найма (КЗоТ РБ)?
Правомерно заключать только договор трудового найма. Работу телохранителя можно выполнить, но нельзя сдать её заказчику, нельзя её увидеть, "потрогать".
marrinka  8 апреля 2013
Вам стоит учесть, что в соответствии с действующим законодательством услугу частного телохранителя может предоставить только Департамент Охраны МВД Республики Беларусь. Другим государственным органам и юридическим лицам независимо от формы собственности разрешается осуществлять лишь охрану своих штатных работников и своего имущества на основании лицензии, выдаваемой МВД.
aleksandr65  8 апреля 2013
Цитата: marrinka
Работу телохранителя можно выполнить, но нельзя сдать её заказчику, нельзя её увидеть, "потрогать".

Почему нельзя? Можно по подряду сдать несколько отломанных рук, отбитых почек, оторванных ушей и откушенных носов, в конце концов - сложить штабелями тела в подсобке. Это я в том смысле говорю, что не понимаю, как Вам могли предложить вариант подряда. Впрочем, я не слишком-то в этих вопросах разбираюсь, может и возможна такая форма найма в данном случае. Но однозначно, просто пытаются облапошить.
buburu  9 апреля 2013


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси