Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Есть ли католический аналог нашей Масленицы?

У православных перед началом весеннего поста есть праздник Масленицы, а есть ли что-нибудь подобное у католиков и как называется праздник?
Католический аналог Масленицы – это праздник-карнавал «Жирный вторник». Он отмечается в католическом мире накануне Пепельной среды, которая знаменует начало Великого поста. В разных странах данный праздник-карнавал именуется не одинаково. Так во франкоязычных странах он называется Марди Гра, в англоязычных - Pancake Day «Блинный день», в США Fat Tuesday «Жирный вторник».
aleksandr65  12 апреля 2013
У католиков накануне Пепельной среды, в которую начинается Великий пост, проходит праздник-карнавал под названием «Жирный вторник», он является аналогом нашей Масленицы. Это шумный праздник с народными гуляньями, маскарадами, веселыми шествиями по улицам города. В этот день люди могут еще есть жирные, мясные блюда. Традиционные блюда на время карнавала в разных странах различные. Например, в странах Восточной Европы принято есть пончики, а в Греции - сырный хлеб.
iriska  13 апреля 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси