Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Пропал интерес к художественной литературе. Что делать?

Вот пропал и всё. Столько ещё не прочитано, классика там всякая, которую надо бы знать и всё такое. Но она меня бесит!
В чем проблема-то? Вы просто по ходу ее перечитали. Такой вот передоз... А если до этого ее не читали, то отторжение!
Я сейчас с удовольствием Гоголя читаю. И если бы мне не нравилось, я бы не читала и проблемы в этом не видела...
Я же надеюсь Вы не займетесь насилием себя?!
Nastasiya  24 мая 2013
Всякое бывает...Но непонятно эта формулировка: "... которую надо бы знать..." Кому надо? Это что, "обязаловка" вроде школьной программы? Конечно есть, наверное, "золотой"фонд литературы, который желательно бы прочитать для общего развития. Я, например, читаю только то, что чему "душа лежит". Есть ряд книг, в том числе и классика, которая мне не интересна. Может, я не "созрела" до уровня этих книг. Моя дочь взахлеб читает Ницше, но меня от него в жар бросает, не читается! Но она совершенно равнодушна к поэзии, которую я и читаю постоянно, и знаю многое наизусть. Тут я согласна с Nastasiya, надо читать, но никаких "насилием себя"!
olika  24 мая 2013
У меня был такой период, когда от классической литературы буквально выворачивало. Я в это время читала лёгкие детективы, романы, жёлтую прессу... В какой-то момент "чтиво" меня достало, и я поняла, что снова хочу читать классику! За последний месяц осилила несколько произведений Сартра, Камю и Кафки. Прочитала один роман Золя. Сейчас вот Вольтера читаю и, знаете, получаю истинное удовольствие.
Милли  24 мая 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси