Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Какие налоги надо платить за участок в Барановичах, (дом давно разрушен) участок в запустении 20 лет. Налоги не платилсь.

В Барановичах после смерти родителей у моего отца оставался дом. Дом пришел в запустение и сгорел. Участок оставался. После развала Союза приходили письма из барановичских органов власти привести в порядок участок. Мы сами проживаем в Киеве. Что сейчас можно сделать с участком по белорусским законам. К кому обратиться? Кого нанять? Есть ли в Белоруссии плата за землю? и какой налог надо залпатить за 20-30 лет? И есть ли смысл этим заниматься?
Если говорить о налогах, то размер земельного налога зависит от реальной стоимости земельного участка. Также стоит учесть, что местные Советы депутатов имеют право увеличивать или уменьшать, но не более чем в два раза, ставки земельного налога отдельным категориям плательщиков. Налог на недвижимость не уплачивается в отношении зданий и сооружений, которые находятся в аварийном состоянии, эксплуатация которых прекращена уполномоченными государственными органами. Однако, если соответствующие органы не установили такого факта, то состояние дома не влияет на размер налога.
aleksandr65  11 августа 2013


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси