Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Есть ли коррупция в Германии? Каков её уровень?

Коррупция это нормальное явление в современном обществе, но может быть есть исключения? Вроде бы Германия славится "законопослушностью" своих граждан.
Лично я с коррупцией в Германии не сталкивался. Но неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International утверждает, что это явление в Германии наблюдается. Самый яркий пример – это газопровод из России в Германию. Так федеральный канцлер Герхард Шрёдер усиленно продвигал этот проект. После поражения на выборах в 2005 году Шрёдер сразу же возглавил наблюдательный совет консорциума «Северный поток».
aleksandr65  10 августа 2013
Где, где, а в Германии коррупция крайне мала. Может быть где-то там, в большой политике и в большом бизнесе...Какая коррупция может быть в стране, когда, к примеру, любой судья при поступлении простой просьбы от любой из сторон, считает своим естественным долгом тут же проинформировать об этом соответствующие структуры.И в органах исполнительной и законодательной власти это крайне проблематично даже реализовать. Это, к примеру, у нас, в Беларуси, народ якобы выбирает своих депутатов, к примеру, в Сельский или Поселковый Совет. А потом приходит "нужный" дядя и назначает из якобы выбранных депутатов представителя исполнительной власти на данной территории в одном лице с представителем законодательной власти. И потом этот "выбраный" руководит якобы от имени народа, но по указанию того, кто платит зарплату. т.е. со стороны вертикали. А в Германии очковтирательства никогда не было. Там представителя вертикали в исполком посёлка назначает вертикаль. А представителя народа в Управу выбирают жители данного посёлка. И потом этот самый уважаемый житель посёлка представляет интересы в исполнительном органе тех, кто реально делегировал ему свои права.
VOIN  11 августа 2013
В большой политике уличённый в коррупции президент ушёл в отставку, а в деревне коррупции нет. Так и запишем : Германия - страна контрастов.
Владимир С  11 августа 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси