Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Какие блюда можно приготовить из пельменей?

Обычно едим пельмени отварные с различными приправами. А какие еще можно готовить блюда из пельменей?
Ну пельмени наверное самостоятельное блюдо, ничего особенно и не придумаешь. Разве что бульон с пельменями можно приготовить. Будет сразу и первое, и второе. У нас в общежитии студенты делали что-то вроде пиццы. Размораживали пельмени, перемешивали тесто и начинку в однородную массу, поливали ее кетчупом, посыпали сыром и запекали:)
Natali4ka  3 июля 2010
Мне нравятся пельмени в горшочках, запеченные в сметане. На дно горшочка наливаем немного воды, кладем порцию пельменей, слегка подсаливаем, посыпаем зеленью, сверху покрываем толстым слоем сметаны и ставим в разогретую духовку. Время приготовления я специально не засекала, но с момента закипания воды должно пройти минут на 5 побольше, чем при обычной варке, так как по сути пельмени варятся на пару.
danuta  3 июля 2010
Пельмени можно не варить, а жарить. Это уже другие пельмени получаются. Говорят что это вкусно.
Кстати, можно сырые (замороженные) пельмени не в воду класть, а выложить их на противень, маслицем полить и запечь. Это уже крохотные пирожки будут. Я ела - вкусно! wink
нюсичка  3 июля 2010
Ингредиенты для "Пельмени с печенью в горшочках"

* Пельмени — 28 шт
* Печень говяжья — 100 г
* Сметана — 0.5 стак.
* Лук репчатый — 2 шт
* Морковь — 1 шт
* Бульон (мясной) — 1.5 л
* Мука — 3 стак.
* Томатная паста — 3 стак.
* Соль
* Перец
* Лавровый лист — 1 шт
* Тесто (у меня было пельменное тесто) — 4 шт

Рецепт "Пельмени с печенью в горшочках"
пельмени отварить до полуготовности

печень слегка обжарить

вырезать из теста крышечки для горшочков (у меня 4 горшочка)

в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
добавили томатную пасту и тушим ещё 10мин.

добавить сметану и хорошо перемешать

добавляем муки

в печень говяжью вливаем бульон и добавляем лавровый лист и
минут 10 провариваем соус

Выкладываем сметану по горшочкам, раскладываем пельмени (в моём случае по 7 штук в каждый)
сверху выкладываем печень

Лук репчатый лавровый лист извлекаем из соуса и заполняем соусом горшочки

Морковь накрываем горшочки крышечками из теста и ставим в разогретую духовку до 120гр. томиться на 20 минут
блюдо считается готовым тогда, когда крышечки будут румяными

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
lost boy  11 сентября 2010
Я вот пельмени всегда ем жареные:)
Сначала замороженные пельмени вместе с луком жаришь на медленном огне,и когда края станут золотистыми добавить воды(чтоб находились немного ниже середины пельменей). Добавить соль,приправы,закрыть крышкой и ждать до готовности:)
TelmanKa  25 января 2011
берешь пельмени ложишь на сковороду с маслом по всей поверхности.пельмени до слегка розового с одной стороны и с другой жаришь потом ложищь на них лук кольцами,на лук морковку потертую,морковь сверху мажешь обильно майонезом и сверху посыпаешь сыром.закрываешь крышкой и готовишь минут 7.ну или чтоб сыр расплавился.у меня допустим такая плита что я и через 5 достаю.главное чтоб они не пригорели.получается все очень вкусно
Гость  15 сентября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси