Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

На каком расстоянии от забора или дома соседей должен находиться летний душ на даче?

( бочка на столбах высотой 2.7 м )
50 см. От межи. То есть либо забор по меже проходит, либо стена дома, но - 50 см. Правда, что интересно, если у них стоит по меже стена дома, то:
1) это УЖЕ нарушение, т.к. стена может располагаться не ближе 50 см ОТ МЕЖИ;
2) Кровля имеет навес небольшой, который УЖЕ на Вашей территории ( :))) ).
Следующий момент. Вы поясняете свою конструкцию, что, вроде бы, она фигня натуральная. Но закон настолько ипонут, что даже такую вот хрень БТИ расценивает как объект застройки, вносит её (конструкцию) в план, и даже - по закону - вы обязаны согласовывать её строительство с соседями в случае, если у вас общедолевая собственность.
Но не забывайте главное: чем больше и сильнее ИХ нарушения, тем меньше прав у вас. Вот, к примеру, на моей территории стоит вообще целая комната соседей, пристройка. Она стоит на моей земле, я плачу налог за землю (сейчас аренду) в т.ч. и за этот кусок, на котором стоит чужая комната. НО! Сделать я не могу ничего! По закону - ничего. ))
buburu  26 сентября 2013
Согласно ТКП 45-3.01-117-2008 «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки» на приусадебных участках более 0,10 га допускается размещение летнего душа с рекомендуемой общей площадью не более 6 кв. м. От границ соседнего (смежного) участка хозяйственные постройки, а также перголы и беседки (высотой не более 3 м) следует размещать на расстоянии не менее 1 м.
aleksandr65  26 сентября 2013
Конструкция дачного душа - 4 столба - 1.5Х1.5 между столбами - сверху бочка. Все вместе с бочкой 2.7м в высоту, с трех сторон летом закрыто не прозрачной шторкой ( для рослого человека по шею - где-то на 1.5м.
От забора сосуда сие сооружение стоит на расстоянии 5.7м - окон у соседа с этой стороны нет - только крыльцо и веранда. По настоянию соседа получено предписание от председателя садового товарищества - перенести ЭТО СТРОЕНИЕ в зону хозпостроект ( их вообще нет на участке ) или перенести ! в дом !!!
55RRR  26 сентября 2013
Цитата: 55RRR
От забора сосуда сие сооружение стоит на расстоянии 5.7м

55RRR, может, вода каким-то образом попадает на участок соседа? Прокопайте канавку, чтобы вода сливалась в неё, и проблемы с соседом отпадут. Даже дом разрешено ставить на таком расстоянии, а тут какая-то бочка... Чем-то Вы своему соседу насолили, что он на принцип пошёл, или Вам попался обычный склочник... feel
OBEH53  29 сентября 2013
Ничего и никуда не попадает ! - эстетический вкус соседа неприемлет перед своими очами сие сооружение. Перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий вопрос о деревьях.
55RRR  29 сентября 2013
Поставьте трёхметровый забор и разрисуйте его цветочками - может, Ваш сосед-эстет успокоится! wink
OBEH53  2 октября 2013
Зачем тратиться на какого-то соседа, если мы 20 лет с другими соседями жили без забора - появился "новый сосед " со своим метеллическим забором -штакетником - с моего огорода вид как-будто в клетке сидят - и начал командовать, где мне душ держать, а где стирать и сушить всё - стараюсь это всё ( специально ) ближе к его веранде перемещать !!!
55RRR  3 октября 2013
А, "нашла коса на камень"! fellow
OBEH53  4 октября 2013
Когда люди с "долларами" вместо глаз лезут " со своим уставом в чужой монастырь " - хочется сказать, что ещё не везде деньги решают ВСЁ.
55RRR  5 октября 2013
Ясно! Пусть соседи судятся тогда, если чем-то не довольны! А председатель садового товарищества пускай покажет, на основании какого закона он даёт свои дурацкие распоряжения!
OBEH53  7 октября 2013


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси