Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как уволиться с работы имея контракт?

Здравствуйте!У меня такой вопрос
У меня на работе контракт на 1 год, я захотела уволиться, написала заявление на увольнение. прошёл месяц и меня не хотят увольнять, грозяться уволить по статье, если я не приду на работу. Имеют ли они на это право? Обязаны ли они меня рассчитать?
И будет ли где-нибудь числиться то, что я уволена по статье?
Спасибо большое!
Статья будет числиться в вашей трудовой книжке. И это главный козырь нанимателя. Без этого козыря - наниматель НИКТО! Если вы хотите уволиться раньше положенного срока, то для начала исследуйте свой контракт. Там должны быть прописаны обязанности нанимателя. Найдите в этом все мыслимые и немыслимые нарушения и напишите на имя нанимателя письмо с просьбой расторгнуть контракт досрочно ввиду нарушения нанимателем условий контракта и отправьте на его юридический адрес это заявление заказным письмом. Секретарь нанимателя в этом случае вынуждена будет зарегистрировать ваше заявление в книге входящей документации нанимателя и с этого момента включится счётчик времени на ответ нанимателя вам по закону "Об обращении граждан". Имея у себя на руках очень неудобное заявление его работника, наниматель сам вызовет вас в последний день срока ответа и предложит вам написать заявление по соглашению сторон, которым подменит ваше первое заявление для контролирующих гос.органов. Но если наниматель заносчивая гнида и не захочет перед вами юлить, то выждав время ответа по письму, вам нужно будет обратиться как в Департамент труда по существу спорного трудового вопроса с просьбой понудить нанимателя расторгнуть контракт за его нарушения, так и в обл. исполком в отдел по работе с обращениями граждан с просьбой понудить нанимателя выполнить требования закона "Об обращении граждан". Таким образом, наниматель попадёт в законодательные клещи и ему будет очень и очень трудно бороться на три фронта, где он всё-равно проиграет. Так что дерзайте. У нас нет крепостного права. И это крепостное право пусть останется на совести нашего президента, который так мечтает под любым предлогом ввести это крепостное право.
VOIN  15 октября 2013
Стоит учесть, что за отказ выйти на работу Вас могут уволить по части 5 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь - прогула (в том числе отсутствия на работе более трёх часов в течение рабочего дня) без уважительных причин. Увольнение по данной статье позволит Вам получить расчёт, а также трудовую книжку с записью выше приведённой статьи. В последствии у Вас могут возникнуть проблемы при очередном трудоустройстве. Ведь мало кто захочет принимать в штат работника, который склонен к прогулам.
aleksandr65  17 октября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси