Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Отчего зависит, что при варке курицы одна плавает, а в следующий раз тушка другой курицы лежит на дне кастрюли?

Ясно, что разница в удельной плотности, но почему так? Причем разница значительна: в одном случае приличная часть курицы находится на виду, а в другом случае даже бурное кипение не может поднять тушку до воздуха, плотно лежит внизу.
Понятно, что по данному вопросу необходимо проводить научные исследования. Но, я думаю, что всё зависит от жадности продавцов или производителей данной продукции. Сегодня очень распространено, когда мясо накачивают специальными растворами или просто водой. Как следствие, плотность продукта меняется. В результате мы покупаем воду. Особенно такие методы распространены с замороженной продукцией. А может быть, та курица, которая тонет, была спортсменом и её мышцы плотнее.
lions  30 октября 2013
Как правильно заметил lions, всё дело в плотности курицы и плотности воды. Посолите хорошенько воду, так у Вас и топор всплывёт, не то что курица.
Владимир С  30 октября 2013
По идее должна всплывать накачанная водой курица. Вода при кипении выходит из курицы и она всплывает. Честно говоря, не обращала внимание на такую интересную закономерность. Хотя и не покупаю магазинные куриные продукты. Стараюсь брать домашних кур. Теперь понаблюдаю.
Ольчик-лимончик  26 ноября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси