Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как пользоваться загустевшим оливковым маслом?

Растительное масло из-за его способности к окислению следует хранить в темноте при пониженных температурах. Сейчас обнаружил оливковое масло в своем холодильнике при температуре 10 градусов полностью загустевшим, не вытекает. Если хранить его теперь вне холодильника - будет ли оно окисляться, как, например, подсолнечное?
Агент, плюсуем мне за ответ про лук. Иначе разговора про масло не получится.

Ну пожалуйста.
Владимир С  31 октября 2013
Качественное оливковое масло при нахождении в холодильнике всегда становится густым. При этом, как только масло нагреется до обычной комнатной температуры, то оно вновь станет жидким. Однако, со временем оливковое масло постепенно теряет все свои первоначальные свойства. Масло окисляется. Стоит учесть, что оливковое масло рекомендуется использовать в течении 18 месяцев с даты его розлива.
aleksandr65  2 ноября 2013
Есть такой способ проверить качество оливкового масла, его как раз надо поместить в морозильник. Оно полностью замерзает и становится мутным, а потом при комнатной температуре приобретает свой первоначальный вид.
Я храню в железной емкости, в которой покупала. Правда, оно из Италии.
Ольчик-лимончик  26 ноября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси