Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

SN1 и SN2 механизмы - в чём различие?

Бог не познаваем, но Его мы можем видеть через Его проявления. Или, как говорят отцы церкви - через Божественные Энергии.
Это совершенно верно, его мы можем видеть через его проявления. Особенно через "деяния" и поведение людей божьих, как они себя сами именуют. Вот два примера.

Один сопливый выродок 25-ти лет, отрок божьего человека, возомнил себя тоже божьим человеком. То ли потому, что на машине за полтора ляма ездит, то ли потому, что живет в квартире в двух ярусах, в самом центре города, купленных на отцовские божьи доходы от православного прихода. И обнаглел до такой степени, что ходит с высокомерной миной и всех людей, независимо от их возраста, снисходительно поучает: "Вам зачтется". Но когда возникла необходимость сдать кровь тяжело больному коллеге, он единственный кто нашел себе оправдание: "Не могу, у меня голова кружится после этого, а вы - ступайте, вам зачтется".

Другой пример о вполне зрелом божьем человеке, он уже вызрел до того, чтобы занять чиновничий пост в нашем городе, по совместительству занимаясь не менее благим и богоугодным делом в качестве руководителя вокального ансамбля, исполняющего духовный репертуар.
На одной из сценических площадок города проходила подготовка к джазовому концерту. Уже оформили сцену, готовы были принять музыкантов. Но ввиду недостатка в городе нормальных сцен и залов с хорошей акустикой, совпало так, что накануне джазового концерта в этом же зале была назначена репетиция духовного ансамбля. Руководитель, а он же чиновник, а он же божий человек, пришел, оглядел зал, скривил рожу, харкнул на сцену и завопил (цитата): "*лять! Мы божьи люди, мы не будем петь в этом сраме! (Имеется в виду оформление задника сцены, стилизованного под кирпичную стену с наклеенными на неё афишами в стиле ретро.) Ну-ка живо снимайте всю эту херню! Иначе проблемы на ж*пу вам всем гарантированы, это я вам обещаю!" Ну и это верно, его обещания вполне имеют силу, ибо он не только же божий человек, но и весьма серьезная власть в нашем городе.

Скажете, частности? Возможно. Но только когда они выстраиваются в закономерность, то невольно возникает вопрос о той силе притяжения, той "энергии", под воздействием которой всякая дрянь устремляется к центру.

P.S. Ну а что "царь добрый, просто он не ведает", в этом нет сомнений. :)
buburu  31 октября 2013
Ну почему частные случаи? Это глобальный процесс. Я там вчера начал писать в другом вопросе. Структуры расплавились, получилась жидкость, растекающаямя в разные стороны, без определённого направления. А какие были структуры... Ням-ням... Особенно в России. Купец, кузнец.. теперь да, п...ц. Честное слово купца ценилось выше любых векселей и расписок. Или кузнец сделал нож, так он будет вечно острым. Или взять жену кузнеца. Она знала, что над ней царствует муж, над мужем царствует царь, ну и дальше по вертикали. Сейчас структурами являются законы, но чиновники их плавят (у вас активней, чем у нас). А эти все законы социологии - это всё законы природы. Витгенштейн вот считал, что нет гуманитарных наук, есть только естественные науки. Так что чего зря переживать, как говорил Иоанн Богослов в "Апокалипсисе", всё утрясётся.
Владимир С  31 октября 2013
SN1- реакция мономолекулярного нуклеофильного замещения, а SN2 - реакция бимолекулярного нуклеофильного замещения и при чем здесь господь и все эти рассуждения?
SelenaS  23 ноября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси