Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Можно ли физалис при диабете?

Да, можно. Перечитала кучу информации с разных специализированных сайтов, ответ везде один - при диабете физалис кушать можно!
Вообще, очень полезная штука. Столько витамин, микроэлементов. Даже раны заживляет. От запоров лечит, давление понижает. Горло лечит при простуде.
Алиса  30 ноября 2013
Если Вы не будете готовить из него варенья, джемы, цукаты на основе сахара, то можно. Прямых рекомендаций по лечению сахарного диабета с помощью физалиса нет. Ученые проводили исследования, но выраженного фармакологического эффекта не нашли. В народной медицине применяют при подагре, как мочегонное средство, при заболеваниях печени.
Ольчик-лимончик  3 декабря 2013
Физалис еще называют изумрудной ягодой или земляной клюквой. В нем почти нет углеводов (100 грамм = 91 грамм воды и 3,9 грамм углеводов). Поэтому как поливитаминное и диетическое средство при диабете физалис - самое первое средство! Съедобные виды физалиса противопоказаны лишь в случае индивидуальной непереносимости. В нашей стране он встречается в диком виде и несъедобен.
Север  10 января 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси