Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Почему обезьяны понимают немецкий язык, но не понимают русского?

Сотрудники ижевского зоопарка учат немецкий язык, чтобы разговаривать с новыми питомцами.
Мандрилов (крупные обезьяны из семейства мартышковых. – Прим. авт.) привезли из Германии в ижевский зоопарк в сентябре этого года. Четыре примата приехали к нам по программе обмена животными. Взамен на родину пива улетел атлантический морж. Через два года мандрилы вновь вернутся домой.
А сейчас сотрудники зоопарка столкнулись с языковым барьером. Оказалось, обезьяны не понимают русского языка.
- Около месяца животные находились на карантине в ветлечебнице. В начале ноября их выпустили в вольер в павильоне «Страна обезьян». И тут сотрудники зоопарка столкнулись с проблемой непонимания друг друга, - рассказывает Юлия Сакерина, пресс-секретарь ижевского зоопарка. - Мандрилы не слушались работников. Просто не реагировали на них. Тогда мы и решили попробовать давать команды на их родном языке, к которому они привыкли.
Им оказался немецкий. В настоящее время специалисты с помощью онлайн-переводчика выучили несколько слов. В основном это распоряжения, когда нужно заходить в вольер, идти гулять, или кушать. И конечно, простое общение, ласковые слова, похвала.
Тут, наверное, где-то сработал импринтинг, кого первого услышали, тот и «мама», в данном случае ими стали немцы. Не знаю, проводились ли эксперименты по поводу восприятия речи русской и любой другой если перевозили животных, но информация интересная.
Ольчик-лимончик  3 декабря 2013
Немецкий язык - язык команд. Хотя нельзя так уж просто толковать привычку животных к какому либо языку. Понятно, что в Германии посетители общаются на немецком, преимущественно. Ухо приматов улавливает определённую фонетическую составляющую речи. Это вызывает привыкание, желание выполнять команды. Думаю, в этом дело.
Quark  4 декабря 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси