Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Из выписанной приватизированной квартиры сохраняется ли доля собственности за человеком, если он не главный собственник?

Квартиру выделили моему папе на работе, так как была многодетная семья. После его смерти, главным собственником стала моя мама. Когда она вышла замуж за отчима, то она приватизировала квартиру. Теперь прописано трое, я, мама и отчим. Все в долевой собственности, но мама главный собственник. Если отчим выписывается, то за ним остаётся доля собственности или нет? И если остаётся за ним доля, то может ли мама лишить его этой доли? И в случае его смерти, на его долю могут претендовать его совершеннолетние дети от первого брака или нет?
В случае с приватизированной квартирой, такое понятие, как ответственный (главный) квартиросьемщик вообще не играет роли. Есть право собственности и оно первично. Если у отчима есть официально выделенная доля в квартире, то даже в случае если он выписан из нее, он имеет полное право собственности и в случае его смерти, его наследники имеют право на нее.
lisss  13 декабря 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси