Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как правильно выбрать курицу?

Есть куры для бульона, для жарки, тушки. А как правильно выбрать курицу для приготовления того или иного блюда?
Смотрите сами - для бульона нужна курица с костями и без сои, потому выбирайте костлявую синюю курочку.
Для жарки курочка должна быть пухленькой, с хорошей жировой прослойкой (насколько в курице это возможно).
Домашнюю курицу не покупаю, т.к. не вижу смысла переплачивать втрое за вскормленную теми же кормами птицу.
simik  8 июля 2010
Мы, при покупке курицы, руководствуемся тем, что она должна быть охлаждённой, а не замороженной, и из неё не должна течь вода (в магазине такое часто бывает) и берём цыплят, может для варки они не очень наваристые, но жизненный цикл у них короче.. Интересно, а что такое курица с соей, это же не колбаса, как её туда кладут?
lions  8 июля 2010
Я смотрю на дату упаковки. Есть курицы уже замороженные продаются и не факт, что она хорошая. Часто в супермаркетах курица лежит два дня,потом её замораживают и опять выставляют на продажу, но только уже в замороженном виде.
Так вот я стараюсь свежих кур брать, домашних. Нюхаю, обсматриваю, прощупываю, а потом уже беру.
нюсичка  8 июля 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси