Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Право на имущество, влияние приватизации, право вещи

Моя мать выбрасывает очередную кошку и ей лень хотя бы отдать кошку в хорошие руки, мой вопрос в том могу ли я подать в суд за плохое обращение с животными? во сколько мне это обойдется? и каковы шансы что ее накажут?
Какое право с мужем я имею на имущество квартиры 2-х комнатной? ведь сейчас мама живет и прописана на квартире и я тоже как ее дочь, я вышла замуж и имеет ли мой муж проживать вместе со мной на квартире которой мы прописаны с мамой? Имеет ли право выгнать моего мужа из дому? Имущество которое она нажила живя со мной до 18-ти лет считается тоже частью имущества или оно по праву перейдет к моей матери? Может ли Мать забрать ключи от квартиры или выбросить мои вещи? Мы живем так, она в своей комнате а мы с мужем в зале.
Что мать имеет право сделать и на что у нее вообще права есть?
И кошка является моей собственностью или же она имеет право выбрасывать ее на улицу? Мама начала приватизацию и уже выплатила 10% , это повлияет на собственность?
Подать заявление в суд по факту плохого обращения с животными Вы вполне сможете. Вот только вряд Вашу мать удастся хоть как-то наказать. Всё дело в том, что в настоящее время в Беларуси за жестокое обращение с животными предусмотрена лишь административная ответственность. Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях утверждает - жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных - влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
aleksandr65  28 сентября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси