Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Что есть после удаления миндалин?

Шестой день после удаления миндалин (у знакомой). До сих пор все болит, пьет только воду, покупаем ей детское питание (пюре, кашки), супы-пюре варим. Что еще можно придумать покушать, все твердое или все, что требует жевания, ей не идет - больно и не проходит?
В первый день после операции кушать нельзя, можно только пить воду. На второй день разрешаются жидкие каши. Нужно учитывать, что еда должна быть прохладной. Теплую и горячую пищу есть нельзя. Такая диета должна продолжаться не менее четырех дней. Затем, примерно на седьмой день послеоперационная рана заживает.
iriska  19 января 2014
В рацион рекомендуется включить протёртые супы, жидкие каши, пюре, йогурты, перетёртые фрукты, мороженое. Стоит учесть, что у большинства людей приблизительно на седьмой день рана полностью заживает. Если у Вашей знакомой наблюдается боль на шестой день, то необходимо обратиться к врачу.
aleksandr65  19 января 2014
Видно долго заживают раны у вашей знакомой. Уже должно все пройти и кушать должна все. Но у взрослых такое бывает. Это дети быстро после тонзиллитэктомии восстанавливаются.
Вашей знакомой можно МОРОЖЕНОЕ кушать! Пюре жидкие и супы, но не горячие, а то больно будет глотать.
Алиса  20 января 2014


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси