Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Откажет ли мне священник, если попрошу покрестить ребенка бесплатно?

Попрошу, сославшись на обстоятельства. Например, что я безработный.
Зависит от того, в какой храм придете, какой конкретно священник попадется. Например, если вы зайдете с такой просьбой в нашу Казанку (главный собор города, Казанский), то там вам не только откажут, а просто унизят и оскорбят по полной программе и выпроводят со словами: "Пошел отсюда, мужик! Ты кто такой?"
В другом месте не откажут, но загонят на обряд толпой с другими такими же.
А вот в иных храмах служат ещё настоящие священники, там вам не откажут, да и вообще это будет не вопрос, и обряд совершат как положено. Просто нужно таких искать, и желательно подальше от бизнес-центров.
buburu  20 января 2014
Думаю, что если батюшка нормальный, то он пойдёт Вам навстречу и окрестит Вашего ребёнка. Позвольте напомнить, что Христос выгонял торговцев из храма. «И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.»
(Мф. 21:12-13)
lions  20 января 2014
У меня в городе церковь есть живущая за свой счет. Они даже побелить стенки там не могут. У одного священника голубенький "Москвич" и одежда десятилетней давности, у другого и "Москвича" нет. Зная эту ситуацию, мы всегда находили деньги на оплату обрядов. Но думаю, если бы попросили, то они выполнили и бесплатно.
В другом храме, более денежном, кормят каждый день всех желающих кашей и угощают компотом. Но вот согласятся ли они на бесплатный обряд мне неизвестно...

В больших, популярных храмах, где оборот людей, никто бесплатно не возьмется- мм просто некогда.
Nastasiya  20 января 2014
Цитата: Nastasiya
В больших, популярных храмах, где оборот людей, никто бесплатно не возьмется- мм просто некогда.

Им просто некогда? В смысле заняты? Да ну, найди я бумажку с Франклином, время бы сразу нашлось. Причем тут "некогда"? Я бы заменил это слово на "нет дела", "невыгодно", "не интересно", "не прибыльно".
Север  20 января 2014
Север, не буду спорить, уродов у нас хватает везде, в том числе и в церкве...

Они такие же грешные люди, как и все мы. К тому же у них искушений больше, чем у нас: власть, деньги, связи... Попробуй удержись от соблазна!

Nastasiya  20 января 2014
Думаю, что откажут... Пошлют к бабушке, которая сидит в "кассе", там прейскурант и все такое...
Алиса  20 января 2014
Цитата: Nastasiya
власть, деньги, связи... Попробуй удержись от соблазна!

fellow
Ros  20 января 2014
Нет, не откажут. Будьте уверены. Это целая философия.
VOIN  20 января 2014
Не откажет. Иначе это не священник, а хрен знает что. У такого и таинство крещения принимать не стоит. Не от Бога он. Это ИМХО, и возможно крамольное.
lisss  20 января 2014
А Вы напишите нам потом
Ros  20 января 2014
Цитата: Ros

А Вы напишите нам потом

Лет через пять обязательно.
Север  20 января 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси