Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Получают ли священники (православные, католики и др.) зарплату?

Трудно сказать. Это не афишируется и не говорится об этом. Но я думаю, что зарплату они получают. Иначе как бы жили? Люди они не бедные. На дорогих машинах ездят. Не за деньги прихожан же машины покупаются? Хотя может машины им выдают? По работе, ведь для работы нужно им передвигаться?
Священнослужители не могут надеяться лишь на те деньги, которые люди приносят в церковь. Наверняка им начисляется.
Алиса  31 января 2014
Знаю, что в Бельгии священники получают официальную зарплату от государства. Хотя сколько там той Бельгии и сколько там этих священников - раз-два и обчелся. ...

В Италии финансовыми вопросами духовенства занимается специальный церковный фонд (Fondo clero): он управляет социальными взносами католических священников и духовенства других конфессий, а также организовывает выплаты пенсий. В Германии священники имеют статус, равный статусу государственных служащих
Север  31 января 2014
Священнослужители получают официальную зарплату, но стоит отметить, что она маленькая, и нормально жить (в современном понимании) на неё практически невозможно. Основной доход, это пожертвования прихожан за освещение квартир, автомобилей и так далее. Поэтому священники в глубинке (где одни пенсионеры с мизерными пенсиями) имеют достаточно низкий доход.
lions  31 января 2014
Каждый священник РПЦ получает зарплату, имеет право на пенсию и медицинскую страховку. Несмотря на это, клирики и настоятели У священников, как и у светских людей, есть трудовая книжка, где записана его должность — «настоятель» или «клирик», есть номер в пенсионном фонде и медицинская страховка.

Например, в Новосибирской области люди, занятые в соцсфере получают в месяц около 17 тыс. рублей, в Томской области — чуть больше 10 тыс. рублей, в Новгородской области порядка 14 тыс. рублей, а в Москве и Подмосковье — в среднем 48-50 тыс. рублей. Довести среднюю зарплату соцработника до средней по региону планируется к 2018 году.
Кроме того нельзя забывать другой доход- тарифы на богослужение.
Ros  31 января 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси