Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Какие вы специи используете в консервировании?

Я при консервировании использую черный перец горошком, семена горчицы, укроп, душистый перец горошком. А вы какие специи используете?
Во-первых, надо уточнить: а что такое специи? В России специями называют вещества, изменяющие вкус пищи, такие как соль, сахар, уксус, горчица, сода, крахмал, дрожжи и др.), и которые сильно меняют вкус и консистенцию сырого продукта в результате их применения. А то, что вы перечислили, называется пряностями.
danuta  11 июля 2010
Не знаю разницы между специями и пряностями. По мне всё, что пахнет,то и относится и к специям и к пряностям.
Так вот я добавляют траву тархун, хрен (корень и листочки), смородиновые листочки, листочки вишнёвые. В горошке душистый и чёрный перец. Острый перец в стручках, гвоздику и пожалуй всё.
С другими пряностями (специями) не "работала" ни разу. feel
нюсичка  11 июля 2010
Пряности - они все растительного происхождения, и не требуют какой-то переработки. Разве что размолоть их. Они не меняют вкус еды, только придают ей новый оттенок и аромат. А специи - то, что перечислено выше. Только у нас часто путают эти понятия.
Из пряностей я тоже пользуюсь перцем, листочками вишни, смородины, хрена, часто добавляю дубовые листья.
Вероника  11 июля 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси