Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как засолить виноградные листья?

Недавно попробовала приготовить долму из виноградных листьев. Созрела мысль засолить их на зиму. Как можно засолить виноградные листья?
Я сама листочки не солила, но наткнулась вот на один рецепт. В общем, потребуется соль, листья и кипяток. Листочки по этому рецепту моются, затем каждый в соль окунается. Эти листочки в соли заливают кипятком, листья две минуты стоят, затем листья промывают от соли и рассолом заливают. Рассол: на один литр воды семь ст. ложек соли. Хранить листочки в банке следует в холодильнике.
нюсичка  14 июля 2010
Думаю, что виноградные листья вполне можно засолить так же, как любую другую зелень. Мама у меня солит зелень очень просто. Промывает ее, затем обсушивает. Режет кусочками, и густо пересыпает солью. На дно банки сыплет слой соли, сверху зелень, потом опять соль.
danuta  15 июля 2010
Конечно же, засолить виноградные листья можно. Листья надо промыть, опускать в соль и складывать друг на друга по 20 штук в пачке и скрутить или сложить пополам. Затем залить крутым кипятком и дать постоять минуты три. Быстро затем слить и залить прохладной водой. Затем каждую пачку складывать в банку и залить раствором соляным (на один литр взять 70 гр соли). Оставить на три дня, а потом убрать в холодильник.
Катя  19 июля 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси