Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как сварить варенье из тыквы?

Вы когда-нибудь ели варенье из тыквы? Вкусное оно или нет? Как сварить варенье из тыквы?
Из тыквы получается очень вкусное варенье, цвет у него янтарный, а по вкусу очень напоминает дыню. Нужно порезать очищенную тыкву на кусочки и залить водой с уксусом и дать постоять 5 часов, затем воду слить. Приготовить сироп и положить в него кусочки тыквы. Затем варить в несколько этапов. Закипятили - убрали остывать и так проделать три раза. Увеличивать время варки от 5 до 15 минут. В конце последней варки можно влить сок лимона. Затем разложить по баночкам.

Катя  19 июля 2010
Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем нарезанную тыкву сахарным песком. Оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок. Ставим на слабый огонь и варим полчаса. С помытого лимона снимаем цедру. Белую мякоть очищаем и выбрасываем. В блендере измельчаем цедру и сам лимон. Добавляем в уже готовое варенье. Снимаем варенье с огня, остужаем и раскладываем по банкам.
На 1 кг тыквы берется 1 кг сахара и 2 лимона.
aleksandr65  19 июля 2010
Не знаю, мне кажется, что все-таки специфический вкус тыквы не сможет вот так взять и испариться. Возможно, что если взять сорт без яркого вкуса, то варенье и получится дынным, но у меня растут сорта только ярко оранжевого цвета с ярким вкусом.
Попробуйте положить в тыквенное варенье помимо лимона еще и ваниль. Во-первых, появится приятный аромат, а во-вторых, возможно, что вкус тыквы уйдет.
simik  21 июля 2010


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси