Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Нужен ли налог на роскошь?

В некоторых странах есть такой налог, как налог на роскошь, то есть на дорогие машины, яхты и прочие предметы. Как вы думаете нужен ли такой налог в России и Беларуси?
К сожалению, в нашей стране вводить такой налог просто бесполезно. Если почитать налоговые декларации наших олигархов, так у них в собственности нет даже приличной квартиры в столице. Умные адвокаты так хитро все сделают, что богатые люди не то что не будут платить налоги, а наоборот, будут еще получать всевозможные субсидии и льготы.
Sandra  21 июля 2010
Если деньги, на которые куплена яхта, человеком заработаны честным путем, то совершенно не понятно, почему он должен платить какой-то там налог, он уже все заплатил. Проблема только в том, как определить "черные" и "белые" доходы?
Просто не исключен вариант, когда один на диване лежит, ничего не имеет и дотации от государства получает, а другой пашет дни и ночи, а с него еще три шкуры дерут.
dashylu  21 июля 2010
Если не нужен налог на роскошь, то почему с обычных людей постоянно собирают акцизы, рассматривая их как налог на роскошь. Под эту категорию попадают автомобили, причём не Bentley, налог составляет восемнадцать процентов, налог на бензин – размер около сорока процентов, заправив бак бензина, с Вас берут сорок процентов, ювелирные украшения, надумали жениться и купили колечко – опять налог. Так почему бы сверхбогатых, так же не обложить? Ведь, как правило, это не заработанные деньги.
lions  21 июля 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси