Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как можно использовать кожуру от грейпфрутов?

Знаю, что кожуру от цитрусовых советуют не выбрасывать, а использовать в различных целях - готовить цукаты, измельчить цедру и добавлять в выпечку и т. п. А можно ли таким же образом или как-нибудь еще использовать кожуру грейпфрута?
Думаю, никак. Она же невероятно горькая! По крайней мере, я ни разу не встречал рецептов самогона и настоек на кожуре грейпфрута. Да и в кулинарии, как цедру лимона, её не используешь тоже. Если жаль выбрасывать, можете просто положить на полки, чтобы распространялся приятный запах, вместо химических "освежителей". Заодно и пыль соберет. Можно и в туалете положить тоже.
buburu  21 марта 2014
Да, она горькая, но зато какой аромат.)) Я люблю этот запах. Как использовать? Просто для ароматизации помещения. Я так делаю: мелко нарезаю кожуру, буквально измельчаю, как укроп для супа. И на тарелку или на разнос в один слой выкладываю. В комнате, где стоит этот поднос, начинает уже через пять минут интенсивно пахнуть грейпфрутом.
Ногти можно укреплять - натирать их кожурою.
Алиса  21 марта 2014
Кожура грейпфрута богата нарингенином. Это биологически активное вещество, которое широко применяется для изготовления пищевых добавок для похудания. Для тех, кто худеет, кожуру грейпфрута можно использовать в качестве добавки при заваривании чая. Из кожуры можно сделать напиток. Для этого её следует прокипятить в воде и дать настояться. Кожура грейпфрута имеет очень успокаивающий запах.
aleksandr65  21 марта 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси