Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Какие правовые последствия может принести официально оформленный отказ от продажи своей доли в общедолевой собственности?

У квартиры несколько собственников. Один из собственников хочет продать свою долю и требует от несогласных на продажу официально оформленный у нотариуса отказ.
К каким правовым последствиям может привести как оформление отказа, так и неоформление?
Это простая формальность. Но только о том, что все остальные собственники отказываются покупать долю в квартире, как имеющие преимущественное право на её приобретения, после чего эту часть квартиры могут продать постороннему лицу.
Вы можете выкупить продающуюся часть квартиры в течение месяца, а уже потом не сможете этого сделать.
OBEH53  6 апреля 2014
Вопрос не совсем понятен. Если вы спрашиваете о том, на что прозвучал комментарий OBEH53, то тут всё верно вам ответили.
А препятствовать другие владельцы общедолевой собственности другому из собственников распоряжаться своей долей (продажа, обмен) не могут никак. Соответственно и вопрос о каких-либо последствиях - неправомерен просто. Т.е. требование от несогласных на продажу официально оформленного у нотариуса отказа - чушь полная! Требование может быть только относительно отказа выкупать долю этого владельца, и всё.
buburu  6 апреля 2014
OBEH53 и buburu спасибо за ответы.
buburu, да чушь полная, чего только люди не скажут, не потребуют и чем только не пригрозят, когда действительность не совпадает с их желаемым recourse
Aureum_Flamma  9 апреля 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси