Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему грибы считаются "тяжелой пищей"?

Я очень люблю кушать грибы, особенно шампиньоны, но часто слышу о том, что грибы - пища тяжелая. Неужели это так?
Думаю, что нет. Я не очень люблю грибы, но, когда ем, не чувствую в них никакой тяжести. Возможно, грибы подходят не всем желудкам, ведь известно, что последние различаются, например, по уровню кислотности. А может их нужно просто правильно готовить. Но я, например, делаю шампиньоны с мясом, и всё равно они хорошо идут.
Милли  18 мая 2010
Грибы - действительно тяжелая пища. Одна из причин - высокая калорийность, чтобы их расщепить организму нужно потратить очень много энергии. Соответственно - большая нагрузка на желудок и печень. Детям до шести лет, например, вообще, запрещено употреблять в пищу грибы.
Nikka  18 мая 2010
Магазинные шампиньоны (вернее тепличные) не такая уж тяжёлая пища. Тяжёлыми для пищеварения считаются те грибы, которые выросли на воле (в лесу, на обочине дорог). И тяжёлые они скорее всего потому, что впитывают в себя всю "гадость". А тепличные грибочки выращены в чистоте, они и перевариваются легко. feel
нюсичка  18 мая 2010
Я почему-то подумала про тяжёлые металлы, содержащиеся в грибах. И про калории тоже. самым диетическим по калорийности и полезности продуктом является курица, куриное мясо и мясо цыплёнка - тем более. Поэтому, отбросьте котлеты свиные, говяжьи ножки филейные и грибные запеканки в стороны, а хватайте курицу за крыло и всё будет о"кей.

Грибы - тяжёлая пища, потому что ими можно отравиться, недоварить, переборщить и металлизироваться.

Грибы - тяжёлая пища, потому что в них много белка, а вся белковая пища считается тяжёлой, трудноусваиваемой, не каждому человеку подходящей.
Margarita  18 мая 2010
Белок грибов, действительно достаточно сложно перерабатывается, а что касается курицы, так мясо курицы, немного жирнее свинины, как это не покажется странным.

lions  19 мая 2010
lions

Вот из-за белков грибы и тяжёлая пища. А вот нет, свинина жирнее, чем курица и знаете, как это легко доказать? Вы возьмите свинину и курицу, или посмотрите на них в жизни. Кто толще? У свиньи есть сало. Курица всегда худа. Даже самая с виду толстая и большая - это просто мясо, а не жир. У курицы нет жира и, значит, мясо её, в отличии, от мяса свиньи, которое даже на вид имеет жжировые прослойки -тоже нежирное. Вы обоснуйте.

Курица - сухое, диетическое мясо. Сухое.
Margarita  19 мая 2010
марго, тебе бы в деревню посмотреть хоть раз как зерном откармливают курочек) по относительной массе подкожного жира у импортной мясной свиньи меньше чем у домашней курицы.
Гость  9 апреля 2011
Грибы содержат полисахарид хитин, который совсем не переваривается (целлюлоза же частично переваривается микроорганизмами в кишечнике) и затрудняет усвоение содержащихся в грибах белков. При переваривании грибов извлекается меньше энергии, чем расходуется на него.
Гость  10 апреля 2011
почему грибам не нужно двигатся?
Гость  14 января 2012
Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Гликемический индекс
27 4,3 1,0 1,0 15


Хорошая новость для любителей шампиньонов. Эти грибы очень низкокалорийны – 27,4 ккал на 100 г, – поэтому полезны для поддержания фигуры и для здорового образа жизни. Но, несмотря на то, что в шампиньонах мало калорий, это очень полезный продукт: в нём содержатся ценные белки, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: Е, РР, D, витамины группы В. В шампиньонах также много воды – примерно 88-92 % – и необходимых для иммунной системы организма фосфора, калия, цинка и железа. Кстати, по содержанию фосфора шампиньоны не отстают от морепродуктов.


у всех организмов есть жир подконой!!что за бред, что у курицы его нет)))ахахах

Жир куриный — отличный продукт. Он легко усваивается, плавится при низкой температуре (при 35—37°C); запах и вкус его приятные. Этот жир хорошо использовать для приготовления многих блюд и закусок, прежде всего из мяса птиц.

Предприятия общественного питания должны снимать и вытапливать излишний жир из поступающей в тепловую обработку жирной домашней птицы. Этот жир необходимо отдельно учитывать и бережно использовать в соответствии с его кулинарным назначением
Гость  25 февраля 2012
Ответ нюсичка,с чего это вы взяли что грибы на воле собирают в себя всю гадость?когда ты сам собираешь грибы,ты уже знаешь,что ешь.а в магазине наоборот пичкают всем чем можно,я по себе это знаю!так что вы думаете в магазинах хорошие-это не так!!!их так нашприцовывают,если бы вы это увидели.у вас бы точно началась тяга к лесным грибам!а насчет тяжелая пища-это только зависит от самого человека.я дак летом ем их каждый день...
Zhora-89  4 августа 2012
Ответ нюсичка, у нас шампиньоны едят только лентяи. В этом году очень много БЕЛЫХ-царь гриб! Вы бы попробовали, это ни с чем не сравнимый вкус! А вот собираем мы их в лесу (если так назвать лесотундру), вдали от дорог и населённых пунктов - для себя любимого! Ну а для сдачи в пункт приёма - где попало. Как-то раз увидел в магазине упаковочку сушёных белых и обалдел 100 гр.- 500р. Я не думаю, что за плохой товар заломят такую цену.
alexdu20  5 сентября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси