Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как звали отца Гамлета?

Как ни странно, но его также звали Гамлетом. Старшему сыну, наследнику, в те времена было принято давать имя отца. Естественно, этот принцип в произведении был выдержан. В самом деле, принц Фортинбрас носит имя своего отца — он старший сын. Они были тезками.
Слышал, что существует и другая фабула, в которой имя отца несколько завуалированно. Если кто встречал подробную инфу, будет интересно почитать.
Север  27 апреля 2014
…Покойный наш король,
Чей образ нам сейчас являлся, был,
Вы знаете, норвежским Фортинбрасом,
Подвигнутым ревнивою гордыней,
На поле вызван; и наш храбрый Гамлет —
Таким он слыл во всём известном мире —
Убил его…
"Норвежским Фортинбрасом... На поле вызван" значит королём Норвегии был на поединок вызван король датский (ныне призрак). "...и наш храбрый Гамлет... Убил его..." То есть вполне чёткое указание имени короля Дании, отца принца Гамлета. Гамлет Гамлетович по-нашему получатся.
Дмитрий2  29 апреля 2014
В том то и фокус, когда писатель говорит о тени отца, он как раз и произносит его имя, а оно полностью совпадает с тем как зовут главного героя. Многие этот факт игнорируют и не понимают, думая, что речь идет просто о тени отца без привязки к какому то имени!
vadimo1977  10 января 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси