Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Можно ли дарить зеркала?

Можно. Если смущают суеверия на этот счет, то тогда просто попросите пятак за такой подарок. Или если вы дарите зеркало, скажите имениннику, чтобы он купил у вас зеркало/подарок за пятачок.
Нам дарили как то зеркало. Вроде нельзя дарить режущее и колющее, но по поводу зеркал - не слышала такого.
Точно знаю, что плохая примета, если зеркало разобьется.
Алиса  14 мая 2014
Существует ряд суеверий и примет, связанных с зеркалами. Так славяне с древних времён верили, что зеркало досталось человеку от Злого Духа. Ему не хотелось, чтобы человек оставался наедине с собой. Довольно длительное время славяне считали зеркало нечистым предметом. В него старались как можно меньше смотреться. Зеркало никогда не дарили и не принимали в дар.
aleksandr65  14 мая 2014
Я думаю, что если на все приметы, негласные запреты обращать внимание, то список подарочных товаров резко сузится. Но для чистоты эксперимента надо сравнивать. Допустим, судьбы семьи с подаренными зеркалами и семьи с купленными самостоятельно. А так, голословные утверждения о вреде подаренного зеркала основываются лишь на желании убедить "клиента" и содрать деньги, "снимая порчу".
curt  14 мая 2014
Цитата: curt
Но для чистоты эксперимента надо сравнивать.

Поддерживаю! Меня забавляют суеверные люди. Я сам не понимаю, как я раньше жил среди таких и сам руководствовался похожей дуристикой. Беды постигают, как тех так и других. Часто многое зависит от наших личных ошибок, и совсем не зависит от дарения зеркал и прочей глупости.
Мой Вам совет.Не обращайте внимание на эти суеверия, будете радостнее в жизни и на саму жизнь радостнее смотреть сможете. И наоборот, человек верящий этой чепухе часто чем-то не доволен, и часто напряжён замечая разные приметы.
Ros  15 мая 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси