Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как правильно варить кукурузу?

Сейчас пришло время молодой кукурузы. Как правильно ее варить?
Я наливаю в кастрюлю чистую воду (она у меня отстаивается), добавляю соли и кладу кукурузу. Причём "одёжку" с кукурузы я не снимаю, так она вкуснее получается. Молодая сахарная (есть такие сорта) варится до сорока минут, а бывает и быстрее. А более зрелая (старая) варится до двух часов.
нюсичка  6 августа 2010
Всё верно, но только я заметила, что сочней кукуруза тогда получается, если её не в холодную воду, а уже в кипящую закладывать. И соли не жалейте при варке, так она ещё вкуснее сварится.
А по времени все кочаны по разному варятся, я вот ножом пробую на готовность.
Алиса  6 августа 2010
Та кукуруза что с поля у нас на рынках продают - её надо варить часа полтора-два. Если совсем старая, то даже то трех часов.

Кукурузу из магазинов сахарную нужно варить от 20 до 50 минут.
adminq  16 августа 2010
Ат мне кажется она от соли твердеет...
Гость  16 августа 2011
как консервировать кукурузу?
Гость  1 сентября 2011
Как законсервировать кукурузу
Початок кукурузы опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы было легче отделить зерна кукурузы от початка. Затем остудить кукурузу полминуты под холодной водой, отделить зерна от початка, зерна еще раз опустить в кипящую воду на 2 минуты, сцедить воду. Заливка для консервирования кукурузы такова: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара. На две трети стерилизованной (несколько раз обдатой кипятком) банки выложить кукурузу, залить заливкой. Стерилизовать 40 минут, после чего крышку закатать. Хранить консервированную кукурузу в сухом темном месте.

Гость  11 сентября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси