Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Имеет ли право пограничник забрать паспорт при пересечении границы?

Сотрудники органов пограничной службы Республики Беларусь в пределах своей компетенции имеют право производить личный обыск задержанных, досмотр находящихся при них вещей, изъятие документов, предметов и вещей, которые могут являться вещественными доказательствами совершения правонарушения. Сотрудники органов пограничной службы имеют право проверять у граждан, следующих через Государственную границу, документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь, использовать для этих целей технические средства, проставлять в указанных документах соответствующие отметки, изымать в установленном порядке эти документы.
aleksandr65  18 июня 2014
Сложно сказать... В каждой стране своё законодательство. Я, например, всю жизнь была уверена, что российский паспорт могут проверять только в личном присутствии человека, но, например, на латвийской границе, если пересекаешь её на автобусе, паспорта забирают, ставят в них штампы, потом возвращают. Всё это довольно странно, но приходится мирится. Будешь возмущаться - вообще через границу не пропустят.
Милли  18 июня 2014
Моя мама перед трагическими событиями в Одессе ездила с подругой забирали деньги из банка. Российская таможня смотрела их паспорта прямо на месте, тут же отдали, а вот укропы забрали со всего вагона паспорта и свалили на 2 часа, а потом вернули. Наверное, в соц. сетях проверяли «на благонадежность», но моя мама уже не входит в возрастную категорию до 60 лет и интернетом пользоваться не умеет.


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси