Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Оплачивают ли абоненты мобильных операторов России за входящую связь?

Ранее, насколько я знаю, оплачивали. Как теперь обстоят дела?
Ух ты, Вас что, только что разморозили?! Знаете, у нас тут уже всё так поменялось! Времена, когда опсосы брали плату за входящие, прошли уже лет десять назад, даже больше наверное. Сейчас даже в завуалированном виде они это не делают.
Единственное исключение - если ты в роуминге. Да и то, можно подключить услугу (они разные есть), и входящие будут либо совсем бесплатно, либо сколько-то минут в день, либо в месяц.
buburu  9 июля 2014
Федеральный закон Российской Федерации «О связи» предусматривает, что оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено:
- при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи;
- с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодов доступа к услугам электросвязи;
- с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное.
aleksandr65  11 июля 2014
Насколько мне известно, какой-либо оплаты за входящие на мобильный звонки уже очень давно нет ни у одного российского мобильного оператора - оплачиваются только исходящие вызовы и сообщения, хотя такая практика, конечно, была, но еще очень-очень давно. Сейчас плату за входящие звонки могут снимать только в том случае, если абонент находится в роуминге - в этом случае звонки будут довольно дорого обходиться как звонящему, так и тому, кто принимает звонок.
Sivs  13 июля 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси