Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Сколько «черных ящиков» должно быть в пассажирском самолете?

Сегодня читала комментарии, так и о 10 штуках говорят.
Для начала стоит отметить, что «чёрные ящики», совсем не чёрные, а оранжевые. Это окраска используется для того, чтобы их было легче найти. Обычно устанавливается два бортовых самописца. Один речевой, второй – параметрический. На современных лайнерах может быть установлено два комплекта. Бортовой самописец размещается в хвосте самолёта, так как это даёт больше шансов для их сохранения.
lions  23 июля 2014
Летели на АН 12 как то. Это военно-транспортный самолёт. И один из сослуживцев бродил по отсеку, смотрел по бортам, а потом подошёл к большой коробке на стене и авторитетно заявил : "Чёрный ящик". К нему, мол кабелей много подходит. нашли мы механика и он нам чётко объяснил, что ящиков 2 штуки. Что они оранжевые. Что информация может на одном сгореть (пишется всё на проволоку из металла), поэтому их 2 штуки. В пассажирском, думаю, тоже 2.
Quark  23 июля 2014
На разных типах самолётов количество «чёрных ящиков» различно. На современных пассажирских самолётах их, как правило, два. Стоит отметить, что первые «чёрные ящики» регистрировали только пять параметров - курс, высота, скорость, вертикальное ускорение и время. Современные «чёрные ящики» уже способны держать на контроле более 200 параметров.
aleksandr65  23 июля 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси