Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Какие виды злоупотреблений возможны при эмиссии ценных бумаг?

Приведите, пожалуйста, примеры конкретных злоупотреблений. А если ещё скажете, сколько за что дали (кому - не очень важно для меня), вообще спасибо!
Эмиссия это выпуск значительного количества ценных бумаг, которые представлены акциями, облигациями, другими видами. По поводу злоупотреблений - их много. Могу рассказать конкретно про своего родственника (тесть) . Работал на заводе "Неважно каком", лет 25. Завод стал АО, все долго работавшие получили аж по 2 акции. Их почти все тут же скупили директор, зам, бухгалтер. Устав - голосуют акциями. В конце года объявляется выпуск новых акций - эмиссия. Все их скупают те же, что и были на манеже. И собрание акционеров объявляет доход на одну акцию. Второй пример злоупотребления - продажа акций без предоставления верной информации о состоянии дел. Так другой знакомый купил бумагу, правда, красивую, под названием "Акции ООО Ерунда".
Quark  6 августа 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси