Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как высушить помидоры в домашних условиях?

Почему-то у нас не принято сушить помидоры. Обычно сушат фрукты: яблоки, груши и проч. А ведь помидоры тоже можно сушить, как вообще.
Принято сушить, а точнее вялить помидоры во Франции, Италии, Испании. В этих странах во многие блюда и соусы добавляют эти продукты - в пасту, в рис. Сушат не те, большие и мясистые помидоры, ведь в них масса влаги. Сушат преимущественно "черри", как их называют. Вялят на солнце, которое в этих южных странах высушивает помидоры маленького размера очень быстро. У нас можно воспользоваться электросушилкой для фруктов и овощей, аэрогрилем на малой мощности. Большие помидоры тоже можно. Резать, укладывать на противень и в духовку, вялить долго на малом огне, около 20 часов. Травка, соль и перчик приветствуются! Маслом сбрызнуть можно для вкуса.
Quark  6 августа 2014
Мы сушили в духовке. Их нужно томить на очень-очень слабом огне. Тогда помидоры хорошо подсушатся. Если действительно интересно, могу спросить у дяди рецепт, напишу вам в личку. Он их с оливковым маслом делает, раскладывает по стеклянным баночкам. Такие помидорки могут стоять достаточно долгое время. Они и как закуска хорошо идут, и в качестве самостоятельного блюда с черным хлебом вкусны.
Север  6 августа 2014
Цитата: Север
Если действительно интересно, могу спросить у дяди рецепт, напишу вам в личку.

Север, почему в личку - мне тоже интересно??? Ответ в студию - плиззз!!! wink
OBEH53  6 августа 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси