Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Будущая теща каждые выходные тянет к себе на огород. Как быть?

Друзья, нужен совет. После того, как мы объявили родителям жены, что собираемся пожениться, будущая теща и тесть почти каждые выходные зовут на огород. За лето ездил шесть раз помогать (с невестой и без): то сено на пару дней, картошку садили весной, сейчас вот ездил убирать раз еще раз зовут.
Я не лентяй и не эгоист, помочь с радостью готов. Но вижу, что помощь перерастает в систему - как только у нас с девушкой выпадают выходные, мы едем к родителям и пашем. Именно пашем - по 10-12 часов. Я работаю дома, они привыкли, что меня как бы можно оторвать почти в любое время и чувствую, начинают этим чересчур пользоваться. В результате, мы почти никуда не ходим, только огороды и огороды. Сказать, что он мне нахрен не нужен я не могу - отношения портить не хочется. Но и тянуть на себе свою будущую семью плюс семью ее родителей я не хочу и физически долго так не смогу. Сегодня не поехал - сказал, что работы дома много. Чувствую, обиделись. Очень люблю свою девушку, и она меня любит, но вот из-за таких вот отношений с родителями чувствую могут пострадать наши отношения. Кстати, из-за этих поездок также страдает наш семейный заработок, а овощи и фрукты мы в состоянии сами все покупать.
Вопрос: что делать в этой ситуации, чтобы все были довольны?))
Добавлю, что в основном езжу я сам, девушка работает практически без выходных.
Север  9 августа 2014
Единственный вариант, который вижу я – это «делегировать полномочия» Вашей будущей жене. Пусть она поговорит с родителями и объяснит, что вы вместе не планируете работать на даче, при этом автоматически не собираетесь зимой и летом есть выращенные и закатанные овощи и фрукты.
Если же собираетесь трескать зимой огурцы, то придется работать. Лучше сразу до подписания договора на…, на вступление в брак расставить все точки над «и». Потом будет еще хуже.
Ольчик-лимончик  9 августа 2014
Ваши будущие родственники имеют часто встречающуюся болезнь, под названием "законченные огородники" и от этого недуга их вылечит только могила. Судя по вашему повествованию, они имеют наркотическую зависимость от этого действа и вы буквально попали в лапы двух огородных тиранов. Обойтись какими-то полумерами здесь не получится. Вам придётся или переехать с девушкой в другой (достаточно далёкий) населённый пункт или достаточно жёстко послать их с огородом на три весёлые буквы.
VOIN  9 августа 2014
Людям, которые тянут Вас в аграрии, абсолютно не понять возвышенность Ваших идей и то, что Вы живете вообще в другом мире, имеете другие интересы и приоритеты в жизни. Договориться с ними - дело безнадежное. Поэтому только порвать отношения.
Девушка, если ей нужны Вы, пойдет с Вами. А если ей нужны родители, то рано или поздно вы расстанетесь. Доказано примерами тысяч семей.
buburu  9 августа 2014
Всем спасибо за ответы! Выводы сделал, позже отпишусь о результатах.
Север  9 августа 2014
Цитата: buburu
Договориться с ними - дело безнадежное. Поэтому только порвать отношения.
buburu, ну зачем так радикально?
Север, Вы ещё живы? Как прошли переговоры с новыми родственниками? Что-то Вы давно не выходили в эфир! fellow
OBEH53  10 августа 2014
Я просто сказал, что занят, много работы. Рвать и ехать в другой город не стал. Пошли с девушкой, купили картошки и овощей, никаких проблем. По крайней мере, пока. Я просто понял, что здесь действительно нет смысла что-то объяснять людям, помешанным на сельском хозяйстве. Буду как Америка в отношениях между Россией и Украиной - сохранять нейтралитет и наблюдать со стороны.
Север  10 августа 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси