Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос
нюсичка спросил в Кулинария, Рецепты, Еда  

Как мариновать мясо в майонезе?

Слышала, что для шашлыка мясо можно в майонезе мариновать, а как правильно это делать? И сколько времени мясо должно мариноваться?
ОТВЕТЫ

ответил aleksandr65 48 (15 августа 2010 15:09)
Мясо можно мариновать в майонезе. Стоит выдержать лишь определенную пропорцию. На 1 кг мясо должно приходиться 200 г майонеза. Мясо необходимо порезать на кусочки. Складываем его в кастрюлю или миску. Добавляем соли, перца, нарезанный репчатый лук, сушеный укроп. Затем все перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник.
ответил olika Выкл. (15 августа 2010 15:56)
Только уточнение, лучше используйте майонез с повышенной жирностью, а не диетический обезжиренный. Тогда шашлык получится более сочный. Желательно еще смотреть на состав майонеза. чтобы там присутствовала горчица ( горчичный порошок). Я обычно мариную мясо на ночь.
ответил Софья 1 (15 августа 2010 17:03)
Мясо требуется порезать кусочками, затем положить в кастрюлю. Нарезать лук и вместе с майонезом (на 1 килограмм мяса требуется 1 пачка майонеза) добавить к мясу, хорошо перемешать. Оставить мясо для пропитки на 1 час. Готовность шашлыка определяется появлением красноватой корочки.
ответил ЕЛЕНА 0 (21 декабря 2010 18:43)
А я отбивные делаю так.Предварительно перчу и солю. Смешиваю яйцо майонез мука и крахмал. Окунаю отбивные и оставляю на ночь. Затем сразу обжариваю. Попробуйте .



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы или   Задайте свой вопрос!


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси