Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Какое вино лучше подать к жареному мясу?

Какое вино лучше подать к жареному мясу? Подаете ли вы вино к мясу или лучше подойдет водка?
К жаренному острому и тёплому мясу - лучше однозначно водка подойдёт. Именно тёплым и горячим мясом хорошо водку закусывать (пельмени тёплые именно с водкой вкусны, а не с вином).
А вот если мясо вы планируете в холодном виде подавать, то можно с сухим и полусухим вином. Красное вино в этом случае предпочтительнее. Белое чаще всего к рыбе подаётся.
Алиса  16 августа 2010
Ну если по-буржуйски, то конечно красное вино, причем не сладкое, оно там как-то способствует пищеварению и усвоению этого тяжелого продукта. И обязательно отсервируйте стол как положено.
А если по-пролетарски, то мне лично нравится с водочкой. И мясо очень люблю холодное, а не только с мангала.
buburu  17 августа 2010
К жареному мясу, конечно, пойдёт сухое красное вино, это если Вы его принимаете во время всего ужина. Можно конечно, выпить и сто граммов водки, так сказать для лучшего усвоения. Но лично мне, с жареным мясом, больше всего нравится холодное пиво, особенно, если мясо достаточно жирное.
lions  17 августа 2010
кошерное вино Саперави из серии Kosher Collection...
Гость  16 апреля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси