Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Кто ловит рыбу с шеста?

Видел фото, на котором какие то аборигены ловят рыбу с шестов. Перекладина для сидения, удочка. Это какая страна и почему именно с шеста ловят?
Рыбачат, сидя на деревянном шесте, — хитрые приспособления вкапывают в дно во время отлива. На восходе солнца рыбаки взбираются на шесты и проводят на них с удочкой почти целый день. На высоте двух-трех метров и волны не доберутся, и обзор гораздо лучше. К своим шестам рыбаки относятся очень бережно и даже передают по наследству.

Добыча — в основном макрель и пятнистая сельдь, которых у берегов Индийского океана предостаточно. Улов складывают в предусмотрительно привязанные к шестам мешки. Впрочем, этим древним способом много рыбы не поймать, и существенный вклад в рыбную промышленность, которая очень развита в Галле, такая ловля не вносит. Ланкийцы по большей части устраивают это зрелище для иностранных гостей — Галле является одним из главных туристических центров страны. Посмотреть на диковинную рыбную ловлю можно бесплатно, а вот за фотографии предприимчивые пареньки на пляже собирают деньги.

Необычная рыбалка жителей Шри-Ланки


OBEH53  20 августа 2014
Этот метод рыбалки связан с тем, что ловят в таком месте, подходить к которому, стоять там очень опасно. Такие шесты на Цейлоне устанавливают в расщелины коралловых зарослей. То есть если стоять в волнах, они могут сбить тебя в сторону и ты поранишь ногу, можешь просто истечь кровью. Ловят макрель, с шеста хорошо видно, где её стайка. Туда, в свободное от кораллов место и забрасывают крючок. Кстати, поймать могут и до 200 штук за день!
Дмитрий2  20 августа 2014
Ловля рыбы с шестов распространена во многих азиатских странах. Наиболее популярна подобная рыбалка в Шри-Ланке, в частности, в районе деревень Kathaluwa, Koggala и Ahangama. Здесь каждый шест является собственностью рыбака. Шест даже передаётся в наследство. По заверению старожилов, традиция такой необычной рыбалки возникла после Второй Мировой войны, когда Индия воевала с Японией. В то время на побережье остались многочисленные металлические конструкции. С них и рыбачили. Когда металл сгнил, то стали использовать шесты из дерева.
aleksandr65  20 августа 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси