Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Что приготовить из консервированной фасоли?

В супермаркетах полки заставлены этой фасолью консервированной. А что из неё вкусного можно приготовить?
Консервированная фасоль - отличная заправка в супчик и основа для лобио. Варите бульон мясной, а можно и овощной - кубиками морковь, картошку, в конце добавляете фасоль из баночки. Соль, перец по вкусу, зелень. Для лобио обязательно нужно побольше зелени - укроп, петрушка, кинза, стрелки зелёного лука и чеснока. Обжарить мелко порезанный репчатый лук на постном масле, добавить фасоль, зелень, все перемешать, довести до кипения, соль, черный перец, выключить нагрев и добавить толченого чеснока по вкусу. Дать постоять минут 5-10.
olika  27 августа 2010
А я красную консервированную фасоль добавляю в винегрет. Обычную фасоль надо варить, а с консервированной всё проще - открыл банку и сколько надо добавил.
Ещё можно тёплые салаты с этой фасолью делать. Картошку сварить, огурчик маринованный, плюс лук и с фасолью. И заправка не нужна, фасоль уже с жидкостью продаётся, вот её как заправку и можно использовать.
Алиса  27 августа 2010
Я не придумала ничего лучше, как добавлять консервированную фасоль в постный борщ с черносливом. Она даёт прекрасный навар. Правда, с красной, очень острой фасолью, нужно быть поосторожнее. Я положила целую банку на кастрюлю, и у меня такой термоядерный суп вышел... Планирую на этих выходных положить в суп белую фасоль - надеюсь, что она не такая острая...
Милли  19 марта 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси