Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Можно ли рябину заморозить в морозильнике чтобы ушла горечь и потом варить из неё варение?

В естественных природных условиях горечь рябины пропадает уже после первого заморозка. Положите ягоды рябины в морозильник на сутки. После этого горечь ягод рябины исчезает. Вы можете вполне спокойно варить компоты с добавлением рябины, а также класть рябину в любое варенье, только в небольшом количестве.
aleksandr65  1 сентября 2014
Вообще-то собирать красноплодную рябину и варить из нее варенье рекомендуется уже ближе к зиме, после первых заморозков - перемерзшая ягода частично потеряет свою неприятную горечь. Однако если нет желания ждать, то можно обойтись и без этого; просто подержать спелую рябину в морозилке около суток. В любом случае затем ягоды рябины нужно будет еще и вымачивать в воде и только после этого варить полезнейшее варенье.
Sivs  2 сентября 2014
Горечь никуда не уйдет, характерный привкус в рябине останется, даже если ягодки заморозить. Если вы думаете, что после замораживания рябина станет сладкой, это не так. В природных условиях рябина, которая на дереве находится, после заморозка меняет немного свой вкус, но не сильно. Все равно ягода горчит. Некоторым эта горечь нравится.
нюсичка  9 октября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси